全国妇女第十二次代表大会刚刚落下帷幕,11月8日,县妇联迅速召开会议传达全国妇女十二大会议精神,开展大学习大讨论,切实把党中央的亲切关怀和中国妇女十二大精神转化为推动我县妇女事业发展的强大动力,为“五新”桦川建设奋力开创妇女工作新局面。县妇联兼职副主席、各乡镇妇联主席、各县直妇委会主任、各社区妇联主席共计40余人参加会议。

  会议由县妇联副主席杨晶辉主持,县妇联主席王杰做了动员讲话。

  会议观看了全国妇代会盛况,传达了黄晓薇代表中华全国妇联第十一届执委会在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神、《中华妇女联合会章程》(中国妇女第十二次全国代表大会部分修改)。

  王杰在动员讲话中说,一要深入学习,深刻领会会议精神实质。妇女十二大是习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会,是全国各族各界妇女政治生活中一件大事,每一位妇联工作者都要学深悟透。深刻把握妇联章程的新调整新规范,为开创妇联工作新局面奠定坚实基础。二要结合实际,开创妇联工作新局面。新时代、新目标、新征程,时代的变革、社会的进步,为妇女施展才华提供了广阔的舞台,越来越多的妇女投身新产业新业态,以不懈的奋斗展现巾帼不让须眉的风采。在这新时期县妇联还要积极引导广大妇女积极参与农业供给侧结构性改革,深入参与农村人居环境整治行动,带头移风易俗,助力农业农村优先发展,汇聚起全面振兴全方位振兴的巾帼力量。三要准确定位,发挥妇联组织职能作用。2018年,是妇联的改革年。通过改革,妇联组织健全了工作机构,夯实了工作阵地,延长了工作手臂,创新了工作方式。未来的工作中,县、乡、村妇联干部都要振奋精神,增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感。深刻认识到全面振兴全方位振兴形势逼人,深刻认识到新时代妇女工作任务繁重,鼓足干劲、主动靠前,以夙兴夜寐、只争朝夕的状态激情工作,以创一流的劲头带领广大妇女姐妹兴家业、干事业、创实业。

  在座谈中大家纷纷表示,通过学习座谈,倍感振奋,深受鼓舞,坚定了带领全县妇女姐妹参与经济社会发展的信心和决心,下一步,将以良好的精神面貌、积极的工作状态,为全县妇女参与经济社会发展做出新的更大的贡献。

  风生水起逐浪高,总有巾帼立涛头!全国妇女十二大冲锋的号角已经吹响,奋斗者的芳华正在新时代绽放!新时代是一个可以大有作为的时代,共建共享一个对所有妇女、对所有人更加美好的世界!这既是铿锵承诺,也是深情嘱托。我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,也比以往任何时期都更加需要凝聚起亿万妇女的磅礴力量。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国妇女运动的时代主题,让巾帼梦与中国梦交相辉映,让多彩芳华在阳光下尽情绽放,我们就一定能谱写出新时代"五新"桦川的巾帼华章!