7月14日,同江市向阳镇党委、妇联庆祝建党95周年系列活动之红歌赛、“最美党员”“最美党员家庭”、“最美家庭”评选活动及“系列活动”表彰大会,在文广新局演播厅隆重举行。来自市委组织部、宣传部、市妇联、团市委的各位领导及镇全体党员、部分群众共襄盛举。

    下午两点三十分,演播厅内灯火通明,人潮涌动。来自同江市向阳镇12个党支部的乡村歌手们为在场观众带来了一场精彩的文化盛宴。伴随着选手们一首首热情洋溢的歌声,我镇党委“永远跟党走”红歌赛在人们的欢呼声中拉开了帷幕。红歌如海,掌声如潮,党旗如画,在演播厅内掀起了一个又一个高潮。选手们用真挚的情感、深情的歌声唱出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和对党的无限忠诚,大力弘扬了爱党爱国教育主旋律。演唱现场高潮迭起、气氛热烈,始终洋溢着浓郁的团结、奋斗的气息。红歌赛中,台上选手深情演绎,台下观众陶醉其中,台上台下共同感受到了中国共产党成立95周年来所取得的辉煌成就和丰功伟绩,不少观众更是被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。

激烈的角逐过后,向阳镇党委接着举办了“最美党员”、“最美党员家庭”和“最美家庭”的评选活动。经过前期各党支部的推荐、镇党委、镇妇联等人员的走访调查、镇党委会研究决定,评选出全镇“最美党员”5名、“最美家庭”典型户10户。活动现场,主持人带领大家通过观看前期采访录制的短片了解到了“最美家庭”的故事,并有请他们上台,与大家分享了作为一名优秀党员和优秀家庭成员的感悟。观众们一次次被最美家庭典型孝老爱亲人格魅力所震撼,一次次被和睦家庭的和美氛围所感染。我镇妇联通过寻找评选镇最美家庭典型活动,挖掘群众身边的动人、感人最美家庭典型事迹,用群众身边的典型教育引导身边的家庭,弘扬中华民族的传统美德,形成发现美传递真情,营造和谐社会的氛围。