按照十三届市委第十轮巡察工作部署,10月26日上午,市委第七巡察组召开巡察市妇联工作动员会议。会议由市妇联党组书记、主席邰茂颖主持,市妇联领导班子及机关全体干部参加。

  会上,市委第七巡察组副组长栾岚同志传达了市委书记杨博同志在市委第十轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神;市委第七巡察组组长丁尚奎同志作巡察动员讲话。丁尚奎组长深刻阐述本次巡察工作的重要意义,详细介绍了本次巡察工作的具体内容及工作安排,对本次巡察提出明确要求:一是提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的责任使命;二是坚守政治巡察定位,牢牢把握巡察重点任务;三是强化政治担当,积极支持配合巡察监督。

  市妇联党组书记、主席邰茂颖代表市妇联党组作表态发言。表示市妇联领导班子要牢固树立“四个意识”,把这次巡察作为一次加强党性锻炼、密切联系群众、转变工作作风、推动妇联工作发展的机会,高度重视、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查,自觉接受“政治体检”,正视存在问题不足,坚决抓好整改落实。

  会上,巡察组现场组织了民主测评。