11月29日,市委书记徐建国主持召开了市委十三届第79次常委会(扩大)会议。听取了关于黑龙江省第十二次妇女代表大会精神和我市贯彻落实意见的汇报。

    会上,市委副书记、政法委书记张晓燕详细汇报了黑龙江省妇女第十二次代表大会的基本情况、主要精神以及我市贯彻落实大会精神情况。

    市委书记徐建国听取汇报后,充分肯定了我市的贯彻意见。他指出,在全市上下正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为推动佳木斯全面全面振兴全方位振兴而努力奋斗的关键时期,市委对广大妇女在全市经济社会发展中更好地发挥“半边天”作用寄予殷切期望,对各级妇联组织充分发挥更大桥梁纽带助手作用、团结带领广大妇女在推进佳木斯全面振兴全方位振兴中贡献巾帼力量寄予使命重托。

    市委书记徐建国对全市妇女工作提出了三点意见:一要切实提高政治站位,引领妇女坚定不移听党话、跟党走。二要准确把握工作定位,团结动员妇女为实现新时代佳木斯全面振兴、全方位振兴建功立业.三要切实加强自身建设,不断开创我市妇女事业和妇女工作新局面。 

    市委书记徐建国强调,各级党委要立足于巩固党执政的妇女群众基础,加强对妇女工作的领导,重视妇女儿童事业,及时解决妇女儿童发展中的实际问题,保障和促进男女两性平等发展。要充分发挥妇联组织作用,支持妇联组织开展工作,为妇联组织履职尽责创造条件。要注重选拔培养女干部和女性人才,尊重妇女地位,关心妇女事业,为妇女事业的持续健康发展创造良好环境。