为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。市纪委监委与市妇联联合举办了两场“贤内助·廉内助”必修课专题讲座。市直各单位副处级以上及重点岗位正科级党员领导干部的配偶600余人参加了讲座。

    此次讲座是市妇联多举措营造廉洁好家风的活动之一,也是市纪委监委2019年“美好人生、廉洁同行”主题廉洁教育活动的重要组成部分,佳木斯市妇联党组成员、副主席王琳娜,以《廉以修身、廉以齐家,弘扬廉洁好家风》为题。通过一个个鲜活生动的故事,发人深省的案例,阐述了什么是家风,劝诫大家要重视家风建设,教会大家怎样建立勤廉家风。各位领导干部配偶纷纷表示,聆听了讲座,有感动、有警示、有启发,今后一定会时常提醒家人“常怀律己之心,常修为官之德”。同时,通过言传身教,为子女树立清正廉洁的榜样,守住“家庭”这个拒腐防变的重要阵地,传播向善向上的正能量。

    一直以来,佳木斯市妇联以家庭文明建设为载体,充分发挥女性在家庭中的独特作用,通过致全市市管干部、配偶及家属一封信、发出“树良好家风,建廉洁家庭”倡议书、举办廉政报告会等家庭助廉“五个一”活动,以“小家”廉洁助推“大家”廉洁,以良好家风推动党风、政风建设。下一阶段,市纪委监委和市妇联还将把这项活动延伸至各县(市)区,实现廉洁家风教育的全覆盖。