黑龙江省妇女十二大刚刚闭幕,佳木斯市妇联将学习贯彻省妇女十二大精神作为“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的重要内容,开展了形式多样的大学习大讨论大宣讲活动,切实把十二大精神转化为推动我市妇女事业发展的强大动力。截止目前,全市共开展学习宣讲活动20场,参与妇女人数4200余人。

    上下联动迅速贯彻。市妇联第一时间召开会议传达贯彻会议精神,要求把宣传贯彻省妇女十二大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。发挥新媒体平台的宣传作用,及时传递大会盛况和大会精神,发布代表寄语、参会情况等微信及抖音推送32期。全市各级妇联积极响应,迅速召开学习贯彻会议,营造了浓厚的宣传氛围。宣讲活动深入人心。各级妇女代表采取多种形式宣讲,及时把大会精神传递到妇女群众之中。市妇联召开了省妇女十二大精神宣讲报告会,省妇女十二大代表、市妇联党组书记、主席刘玉华,省妇女十二大代表、市妇联副主席刘珊珊分别深入东风区和前进区进行宣讲,全市600余名妇女参加。汤原县、同江市妇联先后举办了宣讲报告会,各级乡镇、社区、企事业单位也结合自身实际,开展形式多样的学习活动,掀起了学习热潮。女企业家共谋发展市女企业家协会召开了学习贯彻省妇女第十二次代表大会精神分享会,协会参会代表分享了参会感受。女企业家们满怀激情学原文、谈体会、悟精神、写心得,纷纷表示要努力加强协会自身建设,争做“听党话、跟党走、敢担当、传美德”的新时代女性,为经济社会建设做出最大贡献!