各位朋友:

  有一首歌词是这样写的:我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。我想要有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候我才不会害怕……想到“家”,我们就会想到温暖、快乐、宁静、安定,可是就有这样的“家”,让你一想到就害怕、恐惧、压抑、痛苦,想逃离它,为什么会这样呢?

  因为家庭暴力。

  家庭暴力已成为破坏家庭稳定、导致夫妻关系破裂的重要因素,也是影响“平安家庭”建设和社会和谐建设的重要障碍。在11.25国际反家庭暴力日到来之际,佳木斯市妇联向广大朋友们发出倡仪:

  遏制家庭暴力,维护妇女权益,从我做起,从每个家庭成员做起,携手共建幸福家庭。

  一要尊法守法,做《反家庭暴力法》的宣传者。我们每个人都要树立反对家庭暴力的观念,谴责家庭暴力的行为,遵守国家法律规定,杜绝家庭暴力的发生。

  二要争做表率,做和谐幸福家庭的建设者。我们每个人都要树立良好家风,倡导文明健康的家庭生活方式,你关心我,我尊重你,共建共享和谐家庭。

  三要制止暴力,做反对家庭暴力的维护者。我们每个人都要摒弃“家庭暴力是家务事”的错误观念,预防和制止家庭暴力是全社会的共同责任,采取积极行动,拿起法律武器维护自身和家庭暴力受害者的合法权益。

  家和万事兴,家齐国安宁。让我们携起手来,努力消除一切形式的家庭暴力,促进家庭和谐、社会稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!