为进一步学习好、宣传好、贯彻好黑龙江省妇女十二大会议精神,全面落实新时代妇女儿童工作的新要求,11月11日上午,佳木斯市妇联组织召开了黑龙江省妇女十二大精神宣讲报告会,省妇女十二大代表、市妇联党组书记、主席刘玉华深入东风区进行宣讲,东风区区委副书记张金光主持宣讲会,全市各行各业优秀妇女代表共300余人参加了宣讲报告会。同时,省妇女十二大代表、市妇联副主席刘珊珊深入前进区港务社区进行宣讲,将党的声音和省妇女第十二次代表大会的精神迅速传递到妇女群众身边。

    宣讲会围绕大会基本情况、会议主要精神、佳木斯市代表团参会情况等方面对省妇女十二大会议进行了详细解读,并就新时代如何做好妇女工作及下步我市贯彻落实举措等方面做了深入解析。

     会议强调,全市各级妇联组织要以宣传贯彻落实省妇女十二大和党的十九届四中全会精神为契机,牢牢把握桥梁纽带和得力助手的工作定位,着眼共建共治共享,丰富工作载体、创新方式方法。要开展大学习大讨论大宣讲,切实把党的十九届四中全会、中央、省市委决策部署和省妇女十二大精神转化为推动我市妇女事业发展的强大动力;要坚定信念,做伟大思想的践行者,深入开展“巾帼心向党”系列行动,引领妇女坚定不移听党话、跟党走;要投身实践,做佳木斯振兴的建设者,深入开展“巾帼建新功”系列行动,引领广大妇女在决胜全面建成小康社会中创新业、建新功;要精准服务,做妇女儿童合法权益维护者,深入开展“巾帼暖人心”系列行动,把党的关怀和温暖送到广大妇女群众中,增进妇女儿童福祉,保障各项合法权益;要崇德向善,做文明风尚的倡导者,深入开展“巾帼好家风”系列行动,发挥妇女“两个独特”作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;要提振精神,做全面提升新时代妇联工作上水平的奋斗者,切实保持和增强政治性先进性群众性,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、新时代佳木斯全面振兴全方位振兴贡献巾帼智慧和力量。