11月4日,市妇联召开党组(扩大)会议,学习传达中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神,研究部署全市妇联系统贯彻落实工作意见。市妇联机关全体干部参加了会议,市妇联党组书记、主席刘玉华主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、全面建成小康社会的关键阶段、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于坚定全党全国各族人民的“四个自信”,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

    会议强调,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性。妇联作为党联系妇女群众的桥梁纽带,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,必须在尊崇、执行、维护制度,尤其是在“坚持党的集中统一领导”“密切联系群众”等方面,找准定位,主动担当,积极作为。

    会议要求,市妇联要以宣传贯彻落实党的十九届四中全会和黑龙江省妇女十二大精神为契机,找准妇联工作的切入点、结合点和着力点,牢牢把握桥梁纽带和得力助手的工作定位,立足更好发挥妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特”作用,着眼共建共治共享,丰富工作载体、创新方式方法,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、新时代佳木斯全面振兴全方位振兴贡献巾帼智慧和力量。开展大学习大讨论大宣讲,切实把党的十九届四中全会、中央、省市委决策部署和省妇女十二大精神转化为推动我市妇女事业发展的强大动力。坚定信念,做伟大思想的践行者,深入开展“巾帼心向党”系列行动,引领妇女坚定不移听党话、跟党走。投身实践,做佳木斯振兴的建设者,深入开展“巾帼建新功”系列行动,引领广大妇女在决胜全面建成小康社会中创新业、建新功。四要精准服务,做妇女儿童合法权益维护者,深入开展“巾帼暖人心”系列行动,把党的关怀和温暖送到广大妇女群众中,增进妇女儿童福祉,保障各项合法权益。五要崇德向善,做文明风尚的倡导者,深入开展“巾帼好家风”系列行动,发挥妇女“两个独特”作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。六要提振精神,做全面提升新时代妇联工作上水平的奋斗者,切实保持和增强政治性先进性群众性。