10月23日,佳木斯市妇联主管领导王颂萍带队,深入前进区和向阳区,了解各巾帼志愿服务队的活动情况,为佳小妹巾帼志愿者联盟中的前进区乐园社区巾帼志愿服务先锋队、前进区宏达社区巾帼志愿服务先锋队、向阳区15元学雷锋巾帼志愿服务先锋队授旗,并送去了巾帼志愿服务项目经费配备的音响、桌椅、电推子、刮胡刀、绶带等各类公益服务物品。

    每到一处,市妇联一行都详细了解各巾帼志愿服务队开展活动的情况,发放了《佳木斯市“佳小妹”巾帼志愿者联盟管理办法》,明确要求各巾帼志愿服务先锋队要妥善保管并使用好省妇女工作专项经费配备的各类活动用品,同时要求巾帼志愿者们要大力弘扬志愿服务精神,主动亮出旗帜、亮明身份,发挥优势,把社区居民、离退休人员等吸收到巾帼志愿者队伍中来,把巾帼志愿者服务队伍“建起来”“动起来”“活起来”,广泛开展环境整治、关爱空巢老人和留守儿童、参与文明创建等活动,打造佳小妹巾帼志愿服务品牌。

    在前进区乐园社区,乐园社区居委会主任、乐园社区巾帼志愿服务先锋队队长栾淑影激动的接过佳小妹巾帼志愿者联盟旗帜时说:“我们巾帼志愿者队伍也有自己的旗帜了,今后在市妇联的领导下,我们将努力践行志愿者精神,在为民服务中发挥先锋队作用,为妇女群众服好务。”

    发放佳小妹巾帼志愿者联盟旗帜,标志着我市巾帼志愿服务工作向规范化、规模化、制度化方向有序有力有效地推进。每到一处,志愿者们都纷纷表示,感谢妇联组织为团队配备了这么多的活动物品,在今后的志愿服务活动中要进一步提高认识,担起责任,精心设计紧接地气、聚人气的志愿服务活动,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极投入社会、服务社会、回报社会,积极挖掘服务内容,找出各界关注、群众需要、志愿能为的活动载体,为百姓解难、为社会分忧、为和谐出力。