10月22日,市妇联党组书记、主席刘玉华以《不忘初心跟党走、巾帼奋进新时代》为题,为市妇联全体党员干部上了一堂生动的专题党课。市妇联副主席刘珊珊主持党课,市委第六巡回指导组副组长王国庆和第六巡回指导组荣昊同志到会指导。

    专题党课上,刘玉华从妇联党员干部应该不忘什么样的初心、应该永葆什么样的初心和应该践行什么样的初心三个方面,带领全体党员同志回顾党史、妇联组织发展史,从党和妇联组织的角度谈对初心和使命的认识,号召全体党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,不忘初心,牢记使命,求真务实、真抓实干,团结带领广大妇女为佳木斯全面振兴全方位振兴而努力奋斗,谱写新时代妇联工作新篇章。

    刘玉华指出,不忘的初心,就是坚定对党的忠诚之心;不忘的初心,就是常怀对人民的赤诚之心;不忘的初心,就是保持对事业的进取之心。妇联组织要走好新时代的长征路,还面临许多新挑战,惟有不忘进取之心,永不懈怠,才能一往无前、勇立潮头。

    刘玉华强调,“不忘初心、牢记使命”对我们妇联干部来说,不忘初心是妇联组织永葆活力的源头活水,是推动妇女事业不断前进的不竭动力。不忘初心方能牢记目标使命联系和服务广大妇女是妇联组织的根本任务,也是我们一切工作的目标和使命。只要这个“初心”不变,我们就能做好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,妇女群众就会一直把我们当成“娘家人”;不忘初心,方能时时校正航向。作为党直接领导下的妇联组织,我们必须根据形势和任务发展的变化,加强和改进妇联工作,把妇女群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持刀刃向内勇于自我革命;不忘初心方能大胆作为担当。作为妇联党员干部,不忘初心,我们才会始终保持着旺盛的工作激情,在工作中自信进取、不畏艰辛、勤勉探索、奋发有为;不忘初心方能做到慎终如始。我们必须坚持警钟长鸣,防微杜渐,静下心来,把“我是谁,为了谁”“为什么要入党”这些问题弄清楚。

     刘玉华要求,作为妇联组织,我们要紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,坚持两手抓两促进,把不忘初心的要求落实到实际行动中,将焕发出的热情化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。一要不忘初心,始终自觉坚持党的领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走;二要不忘初心,始终强化思想政治引领,团结带领广大妇女听党话跟党走,夯实党执政的妇女群众基础;三要不忘初心,始终围绕中心服务大局,团结动员广大妇女立足岗位建功,为实现佳木斯全面振兴全方位振兴不懈奋斗;四要不忘初心,始终代表和维护妇女权益,联系和服务广大妇女群众,实现妇女对美好生活的向往;五要不忘初心,始终注重发挥妇女“两个独特”作用,弘扬社会主义核心价值观,推动形成社会主义家庭文明新风尚;六要不忘初心,始终着力深化妇联改革,强化妇联自身建设,保持和增强政治性先进性群众性。