为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想,切实保障老年人合法权益,进一步营造有利于老年人健康的法治环境,佳木斯市向阳区妇联以“敬老月”为契机,开展以“庆祝新中国成立70周年,展现新时代健康老人风采”为主题的“敬老月”活动。

  向阳区妇联组织各社区充分运用各种宣传工具和手段,利用社区党建微信平台、悬挂宣传条幅和发放宣传单等方式,大力宣传老年人权益保护法律法规知识和老年人防骗小常识,增加老年人的自我保护意识,并积极倡导社会尊敬老年人、爱戴老年人,多为老年人做实事、办好事、献爱心,强化了爱老敬老意识。并组织社区网格志愿者为孤寡老人开展精神关怀服务,陪老人聊天,倾听老人心声,帮助孤寡老人解开心结等志愿活动。

  向阳区妇联组织和延芳党员志愿者服务队共同来到辖区养老公寓内探望老人。服务队的少先队员来到敬老院,孩子们在院长介绍下了解敬老院的情况,随后他们有的陪爷爷奶奶聊天,有的在延芳党员志愿者的带领下帮老人们整理床单、扫地抹灰、有的为老人端上水果,大家都做着自己力所能及的事,整个敬老院里一片温馨热闹的氛围。

  向阳区妇联扎实开展敬老活动,积极为老人们办实事,提高老人的幸福指数,让老人切实感到关怀和温暖。通过活动,更好的营造关爱老年人的浓厚社会氛围。将尊老爱老先进事迹和先进人物作为典型宣传,唤起大家尊老敬老的社会意识。