9月10日教师节,佳木斯市妇联“女童保护小屋”—“红黄蓝”幼儿园的老师们没有休息,她们给孩子们带来了“安全教育第一课”。市妇联副主席蒋春华参加了活动。

  刚刚开学,为了贯彻省妇联安全生产培训工作精神,安全教育从娃娃抓起,佳木斯市妇联“女童保护小屋”设计了以”安全第一快乐起航”为主题的安全教育课,旨在提高家长和孩子的安全意识,注意日常生活中存在的影响安全的行为,保障孩子平安健康成长,家庭和谐幸福。

  课堂上,老师从人身安全、交通安全、饮食安全方面进行讲解。例如:下楼时靠右侧通行、红灯停绿灯行、不能把硬币放到嘴里、不能把曲别针放到嘴里等等。孩子们积极踊跃回答老师的问题,收到了很好的学习效果。

  此次“安全教育第一课”活动,采取分班级分阶段进行,根据每个年龄段孩子心理特点和安全注意方向不同而特别设计,每个班大约有15-20名孩子参加,共有6个班,110人参加了“安全教育第一课”活动。