8月2日—7日,由中国女企业家协会常务副会长兼秘书长黄文林为首的考察团,一行26位来自11个省、自治区、直辖市等地的女企业家于8月2日晚抵达佳木斯,参加佳木斯市与中国女企业家对接交流会,并到佳木斯市、抚远市、汤原县等地对现代农业、电商产业、农业观光旅游、对俄经贸等方面进行实地考察和交流活动,同时走访2个佳木斯女企业家协会会员企业。

    8月3日上午,在国贸中心隆重举行了“佳木斯市与中国女企业家对接交流会”。会议期间,市委书记徐建国、市委副书记、政法委书记张晓燕、市委常委、副市长孙希平、市委常委、市委秘书长邱士林、副市长黄士伟等市领导会见了与会的女企业家们,与她们亲切交谈,徐建国表示,当前,佳木斯正处于推动经济高质量发展、实现全面振兴的关键时期,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记对东北、对龙江的重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥区位、生态、农业和工业基础等优势,以科技创新为动力,以国家级高新区创建为引擎,大力引进和培育战略性新兴产业,加快新旧动能转换,努力推动工业重振雄风。徐书记还表示,我们谋划的蓝图离不开外来战略投资者的大力支持,诚挚邀请中国女企业家协会各位优秀会员常来佳木斯考察交流,立足优势互补力争达成合作,实现共同发展、共赢发展。