按照按照省、市妇联要求,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围,激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神。今日8日,汤原县妇联召开“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动启动仪式暨“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛。

  启动仪式上,汤原县妇联主席张瑶对“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动进行安排部署,要求各乡镇(社区)妇联以“巾帼心向党 礼赞新中国”为主题,积极组织动员全县妇女参与到“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”活动,以“唱、讲、写、献”的形式抒发对祖国成立70周年的赞美之情,让“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动在基层落地生根,取得实效,让歌唱祖国成为最响亮的时代音符。

  此次朗诵比赛分为成年组和少年组分别进行,来自汤原县的朗诵爱好者参与了此次活动。比赛现场,选手们紧扣主题,以歌颂党、歌颂改革开放、歌颂新时代、歌颂祖国各地及汤原发展新风貌为主线,用动情的朗诵,配以优美的音乐旋律,缅怀着党的光辉历史和改革开放取得的伟大成就,抒发了对党和国家的无限热爱。整台比赛精彩纷呈,现场不时响起观众热烈的掌声。

  比赛过程中,每位参赛选手都饱满深情,用不同形式抒发出了对祖国的热爱之情,也让观众们得到了一次生动而又深刻的党性教育,丰富了我县的文化生活,为建设生态宜居、大美汤原提供了强大的精神动力。