为落实中央、省、市关于庆祝中华人民共和国成立70周年的总体部署和全国、省、佳市妇联“巾帼心向党、礼赞新中国”群众宣传教育活动要求,近日,同江市妇联在廉政文化主题广场启动了“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动。

  活动以歌舞节目《我和我的祖国》拉开了序幕,来自社区的文艺表演爱好者们载歌载舞,表演了腰鼓舞《信天游咏唱中国梦》,女创业者协会模特队表演了时装秀等节目,大家用歌舞旋律,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。表演者们身着艳丽的服饰,精神饱满,她们跟着音乐的节拍、跳着欢快的舞步,抒发着新时代女性对新生活的赞美,展现了我市妇女积极乐观、自信、自强、健康、向上的精神风貌和新时代女性风采,演出的现场气氛浓厚而热烈,精彩的表演博得在场群众阵阵喝彩。演出结束后,大家齐声祝福祖国万岁,表达自己对祖国的热爱和美好祝福。

  同江市妇联将通过各级妇联组织,组织动员广大妇女、家庭通过多种方式,唱响祖国颂歌,讲好中国故事、书写家国情怀,献礼祖国华诞。组织动员广大妇女展示巾帼风采,奏响时代强音,共同感受祖国繁荣昌盛,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。