6月25日下午,佳木斯市政府妇儿工委召开了2019年妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议,市委常委、市政府常务副市长、市妇儿工委主任孙希平同志出席会议并讲话;市政府秘书长、市妇儿工委副主任王凯主持会议;市妇联主席、妇儿工委副主任刘玉华总结了2018年佳木斯市实施妇女儿童发展规划(2016-2020年)工作;部署2019年工作。

  孙市长在讲话中要求,今年是实施佳木斯市妇女儿童发展规划(2016-2020年)的关键之年,面临着本轮两个规划全面达标重大压力。希望各县(市)区政府妇儿工委、各成员单位,一要提高政治站位,增强做好实施两个规划的责任感和使命感;二要创新创建工作机制,不断提升服务妇女儿童的履职能力;三要聚焦重点难点问题,确保两个规划指标如期完成。

  会上,同江市政府妇儿工委、市卫生健康委员会、市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局就重点难点指标完成情况进行了工作述职。35家市政府成员单位的委员和联络员,各县(市)区政府负责同志和妇儿工委副主任、妇儿办主任等共100余人参加了会议。