为了深化“平安家庭”创建活动,加大对《反家庭暴力法》的宣传力度,在母亲节来临之际,市妇联在前进区林海社区举办了“关爱母亲·远离家暴”普法知识讲座,目的就是通过此次活动提高全社会对母亲的关注与关爱,让广大女性知法、学法、懂法,运用法律的武器维护自身的合法权益。

    佳木斯市妇联邀请普法宣讲团成员、市东援律师事务所的孟迪律师为现场的妇女姐妹解读了《反家庭暴力法》,采用以案说法的形式,深入浅出地讲解了什么是家庭暴力、妇女姐妹遇到了家庭成员对其实施家暴后应该怎么留存证据、怎样用法律的武器维护自身的合法权益。

    孟迪律师还对姐妹们遇到的实际困难,做了现场答疑,姐妹们都非常珍惜这次学习机会,争先恐后地把自己以及亲朋好友遇到的难题向孟律师请教,孟律师认真地一一做了解答,现场签订了"平安家庭"承诺书30余份。

    通过此次培训使妇女姐妹们对于《反家庭暴力法》有了进一步了解和认识,提升了她们的法律意识,使她们学会了依法维护自身的合法权益。