为深入贯彻落实«全省今冬明春禁毒宣传下基层活动方案»精神,持续提升广大妇女识毒、防毒、拒毒能力,宣传普及毒品所造成的危害,激发广大妇女群众参与禁毒积极性,佳木斯市妇联结合“三八”维权系列活动,广泛开展禁毒知识宣传活动。

  在“三八”节期间,开展“市妇联邀您一起唱响禁毒之歌”活动,在微信平台发布“禁毒之歌”短视频,通过大家的传唱,让禁毒之声萦绕在每个人的心中,传播禁毒理念。

  举办“法律在我身边”禁毒知识网络答题活动,编辑了禁毒知识问答题,通过微信平台组织广大妇女进行答题,通过一问一答的形式,使其了解禁毒知识,认识毒品,提高防毒意识。

  开展“无毒家庭”创建主题宣传活动。在广汇同源家居商场、郊区敖其镇、红黄蓝幼儿园向广大家庭成员发放禁毒宣传资料600余份,组织了广汇家电员工、敖其镇居民、红黄蓝幼儿园学生家长签订了“平安家庭”承诺书200余份。

  此次禁毒宣传活动线上线下互动进行,在广大妇女中营造了识毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。