11月28日上午,市妇儿工委副主任、市妇联主席刘玉华,市妇联副主席蒋春华,市妇儿办主任辛南春,市妇联副调研员王颂萍到实验幼儿园实地查看了0-3岁婴幼儿托幼机构建设项目、实验亲子园和亿婴天使亲子早教中心。

   为了满足“二孩”政策下公共托幼服务的社会需求,实验幼儿园根据婴幼儿“发育与健康”“感知与运动”“认知与语言”“情感与社会性”四方面作为创设课程的主要内容和要点。根据项目内容的具体要求,实验幼儿园聘请北京早教专家进行授课,提高早教幼师的教育理念和教育方法。

   为了掌握0-3岁婴幼儿不同发展水平,市实验幼儿园园长吴月波亲自编印早教课程《感觉统合训练课程》和《多元智能0-3岁亲子教育》等6本教材,把对婴幼儿的科学保教理念落实到行动中,创设适宜的课程,逐项实施,并注重家园共育,指导家长开展亲子游戏、亲子阅读等活动。

   对不同孩子提供有个性的个别化早期教养策略,为婴幼儿的发展提供丰富多元的教育资源,促进每一个0-3岁婴幼儿健康快乐成长。

   目前,实验幼儿园早教中心共有教师6名,0-3岁婴幼儿80名。