6月8日,市妇联党员学习日,支部刘玉华同志与全体党员干部共同观看了反映我市向阳区老党员邢延芳事迹的专题片——《一束梅花向阳开》。

  党员干部被我市向阳区老党员邢妈妈的事迹深深打动。邢妈妈无论在工作岗位还是退休后,都始终发扬一名共产党员的先锋模范作用,热爱工作,善于思考本领过硬,热心公益,扶贫助困爱心撒播,弥留之际更是把省吃俭用节省下来的13万元存款作为特殊党费交给了党组织,表达自己对党和人民的深厚情感与无限忠诚。她铭记初心、忠诚于党、艰苦朴素、舍己为人的精神感染了全体党员。

  大家表示,要牢固看齐意识,切实学习刑延芳同志的高尚品格,自觉在思想、政治、行动、作风等方面,向党中央看齐,向先优模范看齐。思想上看齐,始终坚定理想信念。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨。行动上看齐,坚决贯彻落实党中央决策部署。在自己的工作岗位上严格对照执行党中央的规定,守土有责、守土负责,恪尽职守、扎实工作。作风上看齐,始终把妇女群众放在心中最高位置。努力提高群众工作本领,坚持把妇女群众关心的事当作自己的大事,从妇女群众关心的事情做起。扑下身子、沉到一线,迈开步子、走出院子,到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去研究问题,到群众意见多的地方去、工作做得差的地方去,察到实情、收到实效,把各项工作做实做好。