为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固全体党员干部“四个意识”,不忘初心、牢记使命。七一前夕,市妇联党支部开展“五个一”活动迎庆党的生日。

  重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”大讨论。6月28日,召开党员大会,重温入党誓词,集体学习中华女英烈事迹,组织党员干部“回望初心、铭记初心、践行初心”大讨论,激励党员干部牢记宗旨、牢记使命,在服务中心、服务基层、服务妇女的岗位实践中不断建造新功。

  专题党课巡讲,领导带头上党课。党组班子成员带头在党支部、所在党小组、基层妇情党建联系点讲专题党课。各部办负责人,深入报到社区及服务对象中开展形式多样的理论送讲。

  推进高质量发展,开展“助力巾帼企业”主题党日活动。全体党员干部深入东方鲟业、煜丰农业等企业,与女企业家共同策划企业高质量发展路径及助力举措。

  走访慰问,为老党员关爱送暖。走访慰问老党员陈德素同志,重拾入党回忆,了解老党员的思想状况、生活情况,倾听心声,帮助解决生活中的实际困难,送去党的关怀和祝福。

  推进“三双”,开展社区帮建。积极落实市委组织部“双报到、双服务、双评议”活动要求,密切联系结对帮建对象前进区港务社区,与社区党组织共同设计七一纪念活动、联合开展丰富的主题活动。为社区购置赠送妇女之家电脑等办公设备,支持社区建设。